суббота, 28 января 2012 г.

Хлеб и зрелища

После промежутка длительностью в месяц пребывания в Украине я снова начала быть частой посетительницей всевозможных выступлений в университете искусств Граца (KUG). Моя врожденная тяга к искусству вперемежку с наличием бесплатного входа на концерты студентов дала свои определенные плоды. В компании моей соседки, которая учится на оперную певицу, меня обычно принимают за свою и спрашивают, на каком инструменте я играю. То, что я в общем-то к музыке не имею никакого отношения, обычно вызывает некоторое недоумение. Но я отвлеклась от того, чему должен быть посвящен сей пост.
В университете проходила премьера детской оперы «Ганзель и Гретель». Моя соседка исполняла в ней знатную роль эхо. Несмотря на это ей досталась одна контрамарка, которую, как несложно догадаться, заполучила я. Чтобы жизнь не казалась скучной (наверное где-то такой мотивацией руководствуется основное количество опаздывающих женщин), на начало первого акта я опаздала на 15 минут. Билет остался у соседки, внутрь я ломиться не стала, просто тихонечко уселась на лавочке и стала читать какую-то брошюру, удачно оказавшуюся под рукой, лелея надежду на то, что в опере присутствует антракт. По удачному стечению обстоятельств моей соседке тоже не сиделось на месте, и она, отпев свое эхо, вышла из зала. Так мне предоставилась возможность попасть в закулисье, которое для обычных людей выглядит волшебно. Как раз во время этого кусочка оперы я находилась за сценой.
Второй акт я уже просидела мирненько в зале, потешаясь над отлично выбранной ведьмой и наслаждаясь сопрано Ганзеля и Гретель. После представления был запланирован фуршет, в котором я, несомненно, тоже приняла участие. Бесплатные зрелища и бесплатный хлеб (а также кексы, чипсы, вино и другие вкусные штуки)! Что еще народу для счастья надо? Как оказалось, вечеринка в общежитии. С новыми знакомствами и отличной музыкой. Странно, что мои соседи считают меня тусовщицей. Просто когда меня куда-то зовут, то я редко отказываюсь, ведь молодость, говорят, коротка :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий