среда, 9 ноября 2011 г.

Алкогольные мифы

Сегодня у моего австрийского друга день рождения, поэтому хочешь-не хочешь, среда-не среда, а надо идти в "3 обезьяны" и петь караоке. В этот раз петь заставили даже меня, что, в принципе, достаточно сложно. Зато было невероятно весело. То ли потому, что дейстивительно было весело, то ли потому что я уже месяц не была в этом баре и не видела друзей и знакомых, связанных с этой сферой моей жизни.
Когда я была в Украине, часто слышала мысль о том, что в Европе никто не пьет энергетики, а нам их просто сбывают. Так вот, это вранье. Самый популярный алкогольный напиток тут - это водка, смешанная с каким-нибудь энергетиком. Просто водка как-то не в почете. На втором месте Штурм - вино с минералкой. Его даже иногда прямо возле университета продают. Неожиданно пиво занимает аж третью позицию, не в Баварии все-таки живу. Статистика, конечно же, субьективная, основанная всего лишь на моих наблюдениях.
А еще здесь крутят песни Тимати. На радио, в клубах, в барах. Сложно сказать, популярен ли он, но тем не менее он здесь есть.
Недавно моя однокурсница сообщила мне, что ее сестре купили лошадь. Они живут за городом и в целом тем, что девочке купили собственную лошадь, никого не удивишь. По этому поводу мне вспомнился эпизод из сериал "Друзья", где Рэйчел рассказывала, что ей купили яхту, потому что она расстроилась, что заболел ее пони. 


2 комментария:

  1. однозначно. Правда клише о том, что в России(заодно и Украину туда же) пьют намного больше (сколько это "больше" вообще никто не знает)все равно достаточно распространено. Я уже устала это опровергать, поэтому в основном говорю, что у нас из крана течет не вода, а водка и мы любим обниматься с медведями.

    ОтветитьУдалить