среда, 5 октября 2011 г.

Welcome days

В Украине, наверное, называлось «посвящение». Приветствия ректора и вице-ректора, знакомство с университетом. Студентов слишком много, поэтому мероприятие проходит в двух различных аудиториях, в каждой из которых приблизительно 500 человек, в разных корпусах. Т.к. ректор не может быть одновременно в двух местах, в нашей аудитории велась прямая видеотрансляция речи ректора(!!!) из другой аудитории. Вживую у нас говорил вице-ректор.
У меня опять возникали смешанные чувства. То, что я здесь радовало и расстраивало одновременно. Каждый день мне обидно за свою страну. Что-то об Украине я слышу из криминальной хроники и в упоминаниях о Чернобыле. Ах да, еще Руслана, братья Кличко и Казантип. Отличные достижения для страны с населением около 46 миллионов человек...
После изнуряющих 3 часов рассказов об университете (ему уже 200 лет, в нем училось много выдающихся людей, среди которых Никола Тесла), международных контактах с другими большими университетами, программами обмена студентами и учебы за рубежом, руководства пользования интернет системой для студентов (в ней можно узнать практически все, что нужно для учебы), я получила стаканчик кофе из автомата, а также бесплатную булку и сосиску, чему была невероятно рада. Забавно, что по специальности информатика в университете учится 2300 парней и 145 девушек.
Вечером я умудрилась посетить лекцию профессора, который рассказывал, какими проектами они занимаются. В основном их кафедра занимается разработкой игр для мобильных телефонов и роботами. Это, к примеру, проект одного из студентов. В робота было вложено где-то 15 тысяч евро. 
http://www.youtube.com/watch?v=ZVUoKTYiPII
Вот так выглядит обычная аудитория...


2 комментария:

  1. 2300 парней на 145 девушек :) Повезло ведь)) Явно лучше, чем в музыкальном)

    ОтветитьУдалить
  2. об этом как раз собираюсь скоро написать. есть тут забавные элементы

    ОтветитьУдалить