пятница, 28 октября 2011 г.

Личный фан-клуб

В последнее время меня начали узнавать люди. К примеру, пришла на вечеринку, ко мне подходит фотограф, чтобы сфоткать нас с подругой. А потом говорит, что мы вместе с ним информатику учим. И таки да. На парах кто-то может подойти и сказать, что видел меня вчера на вечеринке. Проблема в том, что я этих людей не знаю. У меня отличная память на лица, но даже она на может вместить весь объем новых людей.
Иногда мне кажется, что уже в пору открывать фан-клуб имени меня. И это вовсе не тщеславие или звездная болезнь, это иронические наблюдения за поведением моего интернет-пространства. Ежедневно кто-то просится в друзья на фэйсбуке с вопросом «Привет, как дела?». Периодически я получаю сообщения на личный почтовый ящик от университета(!!) с дурацкими комплиментами по поводу моей внешности. Каким образом эти люди находят мой профиль, я не знаю, потому что в системе я зарегистрирована под другим именем. Что интересует меня больше: как сделать так, чтобы эти парни меня больше не находили. Кто-то может сказать, мол, балованая, на мужское внимание жалуется. Как я уже упоминала, девушек на технических специальностях крайне мало. Присказка «потому что на десять девчонок по статистике девять ребят» работает в обратном направлении. Даже скорее на одну девчонку десять ребят. Но! Ребята-то программисты-математики, озабоченные вопросами науки, как правило, должны выглядеть ужасно. Если выглядят они терпимо ужасно, то с девушками общаться не умеют.
Яркий пример я наблюдаю почти каждый день. Началось все как: сидела я себе в холле перед лекционной аудиторией, судорожно пыталась не заснуть и пила вторую по счету чашку кофе. Поднимаю глаза  от конспекта: стоит парень, смотрит в пространство. Очки, безвкусная одежда, сутулые плечи, странное поведение - весь набор юного программиста. Встаю, чтобы идти в аудиторию. Парень подходит ко мне, начинает спрашивать, в этой ли аудитории будет лекция по введению в написание научных работ. Максимально толерантно отвечаю. Плюс две обоюдные фразы. «Но я вообще не это хотел спросить. Может ты хочешь выпить со мной чашечку кофе в кафе?» Максимально толерантно съезжаю с темы. Проходит два дня. Подходит ко мне это чудо после лекции по матану и спрашивает, как же меня зовут (говорят, что никогда не поздно). Проходит два дня. Приглашение в клуб по электронной почте. Интересно, он сам может четко сформулировать, на что он надеется? Сразить меня своим шармом?
В тему всего этого безобразия мой любимый демотиватор:



Комментариев нет:

Отправить комментарий