суббота, 22 октября 2011 г.

Каштановая вечеринка

Мой знакомый устраивал сегодня пикник на природе возле своего загородного дома, куда я тоже была приглашена. В программу входило знакомство со всеми участниками вечеринки, поджаривание над костором теста, накрученного на длинные палки, приготовление жареных каштанов над все тем же костром, с последующим их поеданием. Было жутко весело и как-то по-особому дружески спокойно. Я умудрялась смешить людей даже без утонченного знания немецкого. К примеру, когда пришла новая девочка, и ее спросили, что же она изучает в университете (кроме меня все собравшиеся были химиками), после ее ответа «публицистику» я издала удивленное «о!», причем настолько искренне и спонтанно, что повергла всех в хохот на несколько минут. Хозяин вечеринки пытался заостренной палкой для теста проткнуть журнал, но три раза подряд промахнулся.  Далее последовали побеги по лужайке в попытках поймать летающие каштаны ртом.
После пикника на природе мы поехали поддерживать баскетбольную команду, в которой играет наш знакомый. К сожалению, они проиграли с отрывом в 10 очков(((
Мне кажется, что целью этой записи было, показать, что если сильно захотеть (в основном, правда, достаточно просто задаться целью), то всегда можно найти развлечение в компании приятных людей. Что мне больше всего нравится в таких выходах в люди: никогда не знаешь, кого встретишь и понравится тебе там или нет. 


2 комментария:

  1. блин, никогда не ела эти каштаны. муж уговаривает попробовать, но я как-то не решаюсь :)))

    ОтветитьУдалить
  2. да ешьте, не бойтесь) они, конечно, на любителя, но все же...

    ОтветитьУдалить