среда, 28 сентября 2011 г.

Двойка

Забрала свой сертификат о знании немецкого языка, очень довольная своей двойкой. Для людей, не столь искушенных в тонкостях оценивания знаний в Австрии и Германии поясню: здесь все наоборот, т.е. 1 – это самый высокий балл, а 5, соответственно, самый низкий.
Вечером я с соседками была приглашена на ужин в честь новоселья моего канадского знакомого. Он наконец прекратил скитания по квартирам своих друзей и нашел дешевое WG (по большому счету это обычная коммуналка) за 200 евро в месяц. Квартира недалеко от Якоминиплац с невероятно высокими потолками (метра 4 точно), намекающая на потребность в ремонте. Свет в кухне не позволил мне сфотографировать девчонок. Верней позволил, но они строго-настрого запретили мне эти фотки куда-либо выкладывать:(
Совершенно неожиданно для меня обсуждали в основном достаточно серьезные темы: политика, религия, терроризм, наркотики, сексуальные меньшинства... Говорили на английском, что вполне логично.
Моя среда как обычно закончилась в «3 monkeys» под караоке, плавно преобразившись в четверг. Эх, им бы вытяжку, чтобы одежда потом не воняла сигаретным дымом.Пиво честно не мое.


4 комментария:

  1. Поздравляю с сертификатом на "двойку"!
    Да, были в Германии, у них так!
    Сначала было не привычно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Надеюсь, что привыкну к этой системе, тем более что в университете все по пунктам булонской системы.

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по разгадке ребуса из спичек, что на фотке под девушкой - то тебя ещё не должны пускать в это заведение ещё как минимум пол года )))

    ОтветитьУдалить
  4. так оно и есть. я там нелегально. там с 21 года вход.

    ОтветитьУдалить