вторник, 4 октября 2011 г.

И снова первокурсница

В университете я чувствовала себя странно. С одной стороны меня восхищало и радовало то, что все тут так прекрасно. С другой стороны это же и расстраивало, вселяло страх, что я тут не приживусь. Потом я начала наблюдать за людьми, которые стояли вместе со мной перед аудиторией в ожидании лекции. И я заметила, что они тоже чувствуют себя неуютно и им тоже немного страшно. Например, мужчина лет сорока, как он чувствует себя среди молодежи? Их страх казался мне необоснованным. Чего им бояться? Они граждане Австрии, лекции ведутся на их родном языке.
Первая лекция была по вышке. 45 минут ввода в мат. логику. Сейчас это все кажется мне таким простым и очевидным. В ХАИ мат. логика была одним из моих любимых предметов. По большому счету саму лекцию можно не писать, потому что все, что рассказывает лектор, написано в книжке, купленной нами перед лекцией.  Поэтому то, что у преподавателя жутко неразборчивый почерк, меня не очень-то расстраивает.
После второй лекции появилось ощущение, что я потратила два года своей жизни в украинском университете попусту. Что моя учеба там была похожа на контрольную, которую двоечник списывал у отличницы, при этом случайно пропустив пару листов. Как будто Австрия и Украина не две разные страны, а две разные планеты.
На третьей паре хотелось встать  и уйти, потому что было жутко скучно. Преподаватели ведь тоже бывают разные. Через некоторое время я поняла, что лектор не сколько скучный, сколько дотошный.
Наконец-то получила код для регистрации в университетской системе. До двух ночи пыталась зарегистрироваться на лекции и практики, но на половину предметов попала в листы ожидания.  


3 комментария:

  1. всё никак не спрошу, хотя часто об этом задумываюсь: первые красные символы что значат? Это буквы? "YS"? или что?

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю, что это 5 квадратов, наложенных друг на друга.

    ОтветитьУдалить
  3. и шестой ещё в углу... Я думал над этим вариантом. Но тогда что значат эти шесть квадратов? Интересно.
    По сути как кольца в ауди - но в ауди всё ясно почему четыре. А тут - загадка...

    ОтветитьУдалить