воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Незнакомые праздники

Сегодня в Штирии (название земли, в которой находится Грац, в котором я живу) так называемый Aufsteirern. Это значит, что все ходят по городу в традиционных национальных костюмах. Вот в таких (конечно, без цветов на голове).
На площади что-то вроде концерта, ларьки с едой и питьем. Для меня все это выглядело очень, ооооооочень странно. Причем носить костюмы было вроде как не очень уж и обязательно, но все все равно это делали. Друзья стеснялись и не хотели, чтобы я их фотографировала, но отчего-то они все же надели в этот день костюмы. А вообще, со скептической точки зрения, праздник как праздник, как и у нас. Пьют, едят, бьют бутылки об брусчатку. Только, в отличие от Украины, на следующее утро улицы снова будут чисты.


На заметку: о своей родной стране нужно что-то все же знать. 1) какое у нее население. 2) с какими странами она граничит. 3)общие исторические данные. 4) что у вас там в целом есть интересного.




3 комментария:

  1. Вы тоже были в костюме?

    ОтветитьУдалить
  2. нет. на меня костюма не нашлось. к тому же я считаю это достаточно странным, я ведь не родилась в этой стране и никакого отношения к этому празднику не имею)

    ОтветитьУдалить
  3. меня заинтересовал этот странный национальный музыкальный инструмент, по центру фотографии, сверху, над аккордеоном: такая деревянная палка с медными тарелками... Что это... интересно...

    ОтветитьУдалить