вторник, 6 сентября 2011 г.

Перелет из рук в руки


Оставим грустную и трогательную часть прощания за кадром. Я не умираю. Я просто переезжаю. И это хорошо.

*далее идут лирические отступления*
На протяжении всего полета улыбалась словно олигофрен, чувствуя с увеличением расстояния от земли степень увеличения собственного счастья. Стюардессы были австрийские и по-русско-украински не понимали ничего, причем я никак не могла разобраться, что же именно меня радует: то, что, если я буду говорить на родном языке, меня не поймут, или то, что я понимаю их. Хотя, в общем-то, меня радовало все вокруг. Поля Украины в иллюминаторе, которые с высоты казались вычерченными под линейку, малюсенькие города, похожие на макеты и даже угрюмый сосед. Австрийские города сверху похожи на огромные змейки-молнии. Небо было светло-голубое,  а облака напоминали снежную лавину из какой-нибудь рекламы.

*а теперь по делу*
Итак, проверено: с Днепр-авиа все в порядке, летать можно. А главное выгодней, чем из Киева или из Харькова. В ручную кладь не брать колюще-режущие. Если вес ручной клади или чемодана превышает положенный на пару кг – не переживайте.

Совет: если вы собрались переезжать в другую страну, заведите там друзей. (Это, конечно, если у вас там их еще нет).
Европейцы доброжелательные до нельзя. Меня встретили с плакатом
Прямо, как я мечтала. Из Вены до Граца довезли на машине, заселили в общежитие. Одолжили невероятную кучу вещей во временно-постоянное пользование, отвели в кафе и не разрешили заплатить за себя. Я не знаю их мотивации (хорошее воспитание? Интерес к новым знакомствам? Доброта душевная? Тщательно скрытая выгода?), мне в общем-то все равно. Зато очень и очень приятно.  




4 комментария:

  1. В Борисполе на американские рейсы придирались за лишние 300 г

    ОтветитьУдалить
  2. Им, кажется, было все равно, что составило лишний вес, но владелице сумки пришлось оставить пачку кулинарных журналов в Украине, дабы продвинуться к заветной мечте улететь прочь из неё.

    ОтветитьУдалить
  3. Иногда, что бы променять бурную родину на спокойствие, приходится и журналами пожертвовать... Это жизнь, детка.

    ОтветитьУдалить