пятница, 30 сентября 2011 г.

Неожиданная еда

На первый взгляд может показаться, что у меня все и всегда проходит гладко, никогда не возникают странные ситуации и смешанные чувства. К сожалению, это не так. Время от времени я чувствую себя просто игрушкой для своих новых друзей, потому что у них много дел кроме меня и они перестают уделять мне все еще необходимое внимание. Часто возникает желание поныть, когда я перестаю понимать о чем австрийцы говорят или приходится переспрашивать одно и то же предложение по пять, а то и шесть раз. (Особенно досадно, если это шутка). Я все еще умудряюсь заблудиться в небольшом городке. Я все еще не понимаю до конца систему регистрации в вузе и систему переоформления визы из типа D на шенгенскую с видом на жительство. Иногда просто кажется, что я не смогу ужиться с новым обществом. Когда на меня находит что-то такое, то я всегда вспоминаю фильм Софии Копполы «Трудности перевода».
Сегодня как раз один из таких дней, когда все не получается. Австрийская подружка обещала, что мы сегодня поедем в большой супермаркет покупать обувь, но до двух часов дня так и не объявилась, а на мои звонки не реагировала. Поэтому поводу я решила не сидеть дома и пошла в магазин, в котором продают русскую еду. Находится он на elisabethinergasse 10. Там есть сгущенка, сметана, вареники, семечки, конфеты, печеньки, пиво и водка. Наверняка еще что-то есть, что я не заметила. Купив пачку вареников и сметану, я направилась обратно домой, расстроенная тем, что новой обуви мне сегодня снова не видать.
Зато удались мои планы на вечер по поводу вечеринки. Это событие требует небольшого поянснения. У моего супер-пупер общительный австрийского друга, с которым я познакомилась через социальную сеть еще в Украине, есть две сестры. Одна из них знает кучу языков, а другая поет в группе и играет на скрипке. Еще она встречается с парнем, и т.к. ему предложили выгодную работу, они вместе переезжают в Германию и делают по этому поводу прощальный концерт-вечеринку. На который я, как фанат творчества сестры, была приглашена. Сначала я чувствовала себя немного зажато, потому что никого не знала, но потом меня познакомили с несколькими людьми и дело пошло веселее. Тем более, что мне очень нравилась музыка и я постоянно искренне улыбалась. Приятным дополнением к общему впечатлению стала бесплатная еда и напитки (может быть для кого-то это ерунда, но нищие полуголодные студенты меня поймут).
А теперь загадочная история про сникерсы. Домой я шла улыбчивая и довольная, напевая одну из песен с концерта. В коридоре нашего блока на доске для объявлений были прикреплены три сникерса с надписью «берите их». Я вполне логично подумала, что их прилепили девчонки и как это мило с их стороны. Но, когда мои соседки вернулись домой оказалось, что это вовсе не их рук дело. Внимание, вопрос: кто решил накормить нас сникерсами? Сосед из Индии уехал на пару дней в другой город. Утром из нашего блока выехал сосед из Албании, я очень радовалась, ибо он был нашей основной проблемой в вопросах чистоты. В его комнату еще не вселился никто. Ключи от блока есть только у тех, кто в нем живет. Непоняяяяяяяятно, но зато вкусно. Спасибо тебе, человек!



Комментариев нет:

Отправить комментарий