вторник, 13 сентября 2011 г.

Как утюг и лампа приносят счастье


Проснулась сегодня от таких знакомых звуков... ремонта! Чуть позже (после выглядывания из окна), оказалось, что это звук асфальтоукладочного катка, но легче от этого не стало. Да уж, все обновляется (причем неясно, отчего начиная именно с 8 утра) и от этого никуда не сбежать.
После неудачных попыток выучить немецкий за два часа решила пойти купить настольную лампу. Я еще, кажется, не упоминала, что страдаю топографическим кретинизмом. Т.е. совершенно не умею ориентироваться на местности. Что в ситуации переезда в другой город мне явно не на руку. На второй день я заблудилась и не смогла дойти до своего общежития, пришлось звонить подруге, которую очень развеселила вопросом о том, как от Münzgraben Str. дойти до Hafnerriegel. Чтоб вы понимали масштаб катастрофы, мне нужно было пройти 100 метров.
Перед выходом из дома я рисую карту.  Найдите 10 отличий:
Причем учитывая то, что с черчением у меня тоже беда, разобрать маршрут могу только я. В результате я почти всегда теряюсь и иду наобум с наивной надеждой случайно найти искомое место. Что странно, обычно мне это удается. Так и сегодня, сделав по району огромную петлю и уже смирившись с тем, что магазин мне уже не найти, я совершенно неожиданно вышла прямо к нему. Möbelix´ом магазин зовется.


А в нем… Все то, о чем я мечтала последнюю неделю! Посуда не из пластика, подушки, ковры, веники, вешалки, в общем все для дома. Не веря своей удаче я купила нормальную тарелку, две чашки (зачем две? Почему две? Кто из второй пить будет? Непонятно...), настольную лампу и утюг за 5 евро. Мне кажется, что я бы даже у вьетнамцев на стихийном рынке Барабашова не нашла бы утюг за такую цену.  О, пьянящая перспектива глаженых вещей!




3 комментария:

  1. Я не много прочитала, но поняла, что ты в Германии живешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя... Утюг и лампа могут действительно принести больше счастья, чем музыкология...

    ОтветитьУдалить