среда, 7 сентября 2011 г.

Первые впечатления от страны.


   Положительные. Восхитительные.
Моя любовь к архитектуре этого сравнительно небольшого городка с домами не выше пятиэтажных проснулась после того, как я выглянула из окна своей комнаты в общежитии. Мне кажется, я живу в персональной ратуше.
Улицы узенькие и чистые (не то, чтобы тут совсем не было мусора, но присутствует иллюзия чистоты), с ровным асфальтом, при ходьбе по которому  весьма сложно будет убить обувь.
Радуют приветливые и улыбчивые люди, вежливый обслуживающий персонал. Принято здороваться при входе в магазин, независимо от того, сколько стоит продукция и прощаться независимо от того, совершил ли ты покупку.
Здесь соблюдают правила дорожного движения. Когда перед пешеходным переходом остановился велосипедист, чтобы уступить мне дорогу, я готова была броситься ему на шеюи задушить в объятиях. Светофор тут переходят, когда горит зеленый, пристегиваются даже на заднем сидении и не разговаривают по мобильному телефону, когда ведут машину. Уррра!!
А еще они воду прямо из-под крана пьют. Вот.
Есть, конечно, свои странности. К примеру магазины работают  только до 19:00. Банки до 16:00. А воскресенье вообще выходной. 0_0
Вечером новые друзья взяли меня в местное развлекательное заведение «3 monkeys» петь караоке. Не знаю, какое название будет правильнее – клуб это, или скорее паб, но атмосфера в нем достаточно приятная.
Что непонятно, так почему в среду (будний день, казалось бы, там было так много людей). Но время мы провели весело, как ни крути.




7 комментариев:

  1. Хорошо, когда весело, здорово и море положительных эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Саки и Грац могли бы стать городами-побратимами: неделя у нас длится месяц, а вода артезианская. Так что тоже из-под крана.

    ОтветитьУдалить
  3. город-побратим Граца - Санкт-Петербург))) А ты переезжай жить в Грац и будешь себя как дома чувствовать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, если бы в Харькове все крыши сделали одного цвета - то это был бы ярко-серый, разрывающий воображение бесцветный цвет...
    Люди со всего мира специально приезжали бы полюбоваться этими красивыми серыми, лишёнными эмоций крышами...

    ОтветитьУдалить
  5. город-побратим Сак - Wels, так что я поеду туда. И буду иногда приезжать в гости.

    ОтветитьУдалить
  6. я не против. Давай так и сделаем?

    ОтветитьУдалить