воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Достопримечательности и колыбель искусства

Вчера вечером к нам в блок въехала новая соседка из Македонии. Я начала всерьез опасаться за свой немецкий, потому что они с моей соседкой из Боснии говорят на языке, который я, из-за знания русского и украинского, могу вполне сносно понимать.
Вместе с Иваной (так новую соседку зовут) мы сегодня героически карабкались на Шлоссберг.
Что за зверь такой Шлоссбрег? Значит Schloß (Шлосс) - это по-немецки замок, а Berg (Берг) - это гора. Так что по большому счету это замок на горе.

А вот подняться к нему не так уж и просто. Можно воспользоваться фуникулером, а можно подняться по лестнице. Естественно, мы выбрали второй вариант.

Лично мне больше всего нравится Uhrturm (Uhr - часы, Turm - башня), который находится как раз-таки на горе. Он считается символом Граца и поэтому знаком мне уже год из-за гугловских картинок по запросу "Грац".

Далее мы пошли искать университет музыки и изобразительного искусства, потому что Ивана приехала сюда изучать оперное пение и получила грант на обучение длительностью один год от австрийского банка. Хотя свой университет я еще не изучала изнутри, но уни моей соседки мне сразу понравился. Сразу захотелось чем-то творческим заниматься. Мы были в отделении со странным названием Mumuth. Вот это, к примеру, зал для репетиций
Потом профессор проверял вокальные данные Иваны. Вот уж не думала, что эта небольшая по росту девушка может извлекать из себя такой шикарный оперный вокал.


2 комментария:

  1. Mumuth - весьма показателен. В Австрии так выглядят залы для репетиций... А у нас репетируют в подвалах, а так как Mumuth - у нас выглядят разве что концертные залы...

    ОтветитьУдалить