среда, 21 сентября 2011 г.

Привыкание и адаптация


Внезапно снова наступило лето. И это круто, когда снова лето, хотя вообще-то сейчас осень. И круто, что учеба еще не началась, хотя сейчас уже осень.
Почти привыкла к тому, что негритята тоже могут говорить по-немецки, причем учитывая то, что это их родной язык, намного лучше чем я. Меня больше не сводит с ума „Grüss Gott“ в магазинах. Подружилась со своими соседями в общежитии. Выяснилось, что блины – очень популярное блюдо в Индии. А любимым блюдом моего знакомого из Канады оказались вареники. Научилась с каменным лицом ездить зайцем в трамвае (к сожалению, я все еще помню, что раньше трамваи стоили 40 копеек и цена 1,90 евро за проезд наводит на меня тоску). Теперь знаю, что население Украины почти 46 миллионов жителей и страны, с которыми моя родная страна граничит. А еще завтра узнаю результаты письменного экзамена.
Услышала в парке русскую речь. Пошла с людьми знакомиться. Вот такая я тут стала приставучая.

И еще одно: если собираетесь оформлять счет в австрийском банке и хотите получить к нему карту, то приходите сразу с фоторгафией. 

2 комментария:

  1. с фотографией распечатанной или в электронном виде? У меня всегда с собой в паспорте есть несколько новых распечатанных фотографий... на всякий случай...

    ОтветитьУдалить
  2. в банк - с напечатанной. в универ - с электронной

    ОтветитьУдалить