среда, 14 сентября 2011 г.

Наши есть везде и три обезьянки

Мой австрийский добрый друг ложится в больницу на несколько дней, по этой причине вручил мне ключи от своей квартиры. Я могу там делать все, что захочу и должна кормить его кошку. 
Утром пошла искать главный офис фирмы, заведующей общежитиями (нужно было отдать справку из банка о каждомесячном списании со счета платы за общежитие. Наличные сейчас не в моде). На этот раз у меня не было даже самодельной карты (я даже не успела спросить что-либо у google maps, т.к. приемные часы работы офиса с 10 до 11 утра. Аж целый час, да) и дорогу к злополучному месту я искала методом «язык до Киева доведет». Слава Богу, дошла куда надо, а не в столицу своей родины. И, о счастье, мне дали неправильные часы работы, потому что приемные часы с 11 до 12. Дождалась нужного часа, тихонько ругаясь про себя. Девушка забрала у меня бумажку и объявила, что это не все. У меня внутри все замерло. «Вы говорите по-русски?», - с акцентом спросила она. Оказалось, что она из Львова и уже 10 лет живет в Австрии. Мы с ней обменялись радостью по поводу случайной встречи и координатами.  Вот такая приятная неожиданность.
Вечером, т.к. у меня временно появился доступ к интернету из квартиры друга, решила воспользоваться прелестями скайпа. Общалась с двумя лучшими подругами из Харькова. Особенность нашего общения заключалась в том, что у меня не было русской раскладки клавиатуры, микрофона и веб-камеры, поэтому писала я на транслите. Другая подруга вещала посредством микрофона. А третья подключила веб-камеру, чтобы мы могли ее видеть. Если вам скучно – попробуйте сделать такое сами, это очень неудобно и, тем не менее, невероятно весело и смешно.

Поздно вечером пошли петь караоке в «3 monkeys». http://www.three-monkeys.at/home.de.1.htm Это традиционное вечернее занятие по средам. Т.к. друг оказался настоящим студентом, у которого в холодильнике нет еды, но есть выпивка, пришлось заехать на круглосуточную заправку и купить еды (намек: здесь все же есть места, где можно купить еду ночью;).





3 комментария:

  1. ооо, Ленчик, эту историю общения в скайпе я уже знаю от одной из твоих собеседниц)))

    ОтветитьУдалить
  2. вот видишь, Рита, какая ты уже осведомленная)

    ОтветитьУдалить
  3. Есть как минимум уже один несомненный плюс "Трёх обезьян": там нет по соседству идиотских лиц, давящихся Балткой-девяткой...

    ОтветитьУдалить