понедельник, 12 сентября 2011 г.

Цены и их демократия

Тут невероятная жара, на которую я совершенно не рассчитывала, когда упаковывала в чемодан осенние вещи. Целью дня была покупка шорт или юбки или неважно чего, но короткого. Сначала пошла в Kastner&Öhler. Нашла перчатки такие мягкие, что когда я брала их в руки, почти теряла сознание. А вообще мой вам совет: если вы не можете позволить себе вещи ценой от 50 евро и выше, то не ходите туда, не надо. Сначала я испугалась, что здесь вся одежда так дорого стоит. Но потом вспомнила, что моя новая австрийская знакомая писала, что копила на фотоаппарат, котрый стоит 300 евро, и я успокоилась. В результате шорты для меня нашлись в H&M за демократичную цену в 10 евро. 
Одеваются здесь хорошо, со вкусом, со стилем. В техническом университете девочки в кедах, на эконом факе университета на каблуках. Все в лучших традициях, в общем-то.
Цены в Украине и Австрии почти одинаковые. На одежду, еду, косметику, вход в клуб. Единственное, что пока не поддалось логическому объяснению – это канцтовары. Простую шариковую ручку меньше чем за 1 евро я еще не видела.
В детском отделе заметила посудку для детской кухни и поймала себя на мысли, что она подошла бы к моему крохотному холодильнику.
P.S. Цитата из переписки в скайпе с австрийским другом:
- А кто твоя подруга по профессии? Что она учит в универе?
-Она певица, изучает музыкологию.
«WTF?» - подумала я.
Вот так и живем.




1 комментарий:

  1. Подруга, изучающая музыкологию, весьма счастливый человек, наверное)))

    ОтветитьУдалить