четверг, 8 сентября 2011 г.

Общежитие

Ха! Это вам не украинские общежития. В комнате живет максимум два человека. Но я живу в одиночной. Блок состоит из 5 комнат. Кухня, ванная и туалет общие. Люди из разных университетов, разных стран и разного пола. В моем блоке живет девочка из Боснии, парень из Косово и парень из Индии. Еще один жилец пока еще не приехал. Пока ничего так, уживаемся.
Два раза в неделю приходит уборщица, выносит мусор, моет полы в общих местах пользования и стол на кухне.
Вот вам наша кухня.
В комнате есть интернет, за который вы платите, конечно. И запомните!!!! Для подключения к интернету в общежитии вам будет нужен КАБЕЛЬ!!!
Не расчитывайте, что вам выдадут постельное белье или посуду, потому что этого не будет. Да-да, я ем из пластиковых тарелок пластиковыми вилками и ложками. Не выдадут вам веника, совка, швабры и т.п. Даже утюга вам не дадут и плечиков для одежды. Зато горячая вода есть круглосуточно.
Вот такая вот ванная комната.

Правее за дверь пойдешь - туалет найдешь. Но его фоткать я не стала.
В моем общежитии есть так называемая компьютерная комната. В действительности она оказалась предбанником с одним старым компьютером. И интернетом. Так что для срочных нужд спасение все же есть.
Очень плачевно дело обстоит со стиркой. Ну во-первых эта роскошь обойдется вам в 1,5 евро с собственны порошком. А во-вторых, для того чтобы постирать, вам понадобится карточка Maestro. Или карточка с так называемым quick´ом. Вдаваться в подробности не стану, но факт остается фактом: для того, чтобы постирать вам нужна банковская карта.
На удивление неплохая звукоизоляция. Если в соседнем блоке вовсю орет индийская музыка, то в моем блоке этого не слышно.
Вот так выглядит моя обжитая комната

А за зеркалом (барабанная дробь) шкаф, в который вполне может поместиться человек. (Доказано моей соседкой)




2 комментария:

  1. отопление хоть не такое хреновое, как у нас в стране?

    ОтветитьУдалить
  2. нет, хорошо топят. по крайней мере у меня в комнате. и затопили именно тогда, когда холодно стало.

    ОтветитьУдалить